Грущу вспоминая

Владимир Аркадьевич Шамкин
Петухи по деревне запели,
Солнца диск на востоке встаёт.
Пастушок заиграл на свирели,
Деревенское стадо на выпас идёт.

Клин журавлей в небе синем,
Без звука летит на поля.
Омыта земля ночным ливнем,
Посвежели шумят тополя.

От ночного дождя блестят лужи,
Плещутся весело в них воробьи.
Орёл вольно над озером кружит,
Прошли здесь дни детства мои.

Деревенька совсем небольшая,
Примерно на сотню дворов.
О ней я грущу вспоминая,
Не осталось там больше домов.