Ты придешь домой из школы

Константинова Диана
Ты придёшь домой из школы
сядем рядом в тишине.
Расскажу, что в сердце холод
залихватских октябрей.

Поглядишь в больные очи
малахитовую мглу.
Подхватила где-то нонче
этой осени хандру.

Принесёшь из дальних комнат
на ладошке аспирин.
Не простудности симптомы,
здесь один диагноз — сплин.

Наши жизни — многоточие
на листах календаря.
Посиди со мною, дочка,
обними, утешь меня.

То мороз, то вспыхнут щёки —
ах, ребёнку не понять!
Просто очень одиноко.
Просто — некому обнять.