Отражение логики жизненных перемен в её биоанализе

Ильгар Сахратов
Казавшееся неповторимой, бесценной совместная жизнь,
Не всегда сохраняет свой статус.
Я живу с общими воспоминаниями об истории своих отношений,
Какими бы они короткими не оказались.
Для меня дороги те годы, часы, минуты, мгновения...
Поэтому, я не могу отвернуться от прошлого к пустотам.

Я в памяти берегу последние нити,
Которыми были связаны наши судьбы...
И не всё так плохо на этом Свете,
Хорошо, когда впереди есть цель,
-Далёкое будущее,(где нам не знать, что впереди), 
Которое не достигаемо волнами настоящего цунами.
Но а когда его нет, а вместе него есть близкое "прошлое",
Это ужасно, это не случайные пустоты узоры, творившихся с нами,
А неизбежные Смерти барханы пошлые.