Возьми свое сердце... Врачу

Александр Набатов 3
Возьми свое сердце, зажги его смело, чтоб вечно сияло, чтоб ярко горело!

       Ян. Райнис.

 И зажгли. И горит. И тепло дает.
 Хоть и трудно и больно. И устает.
Снова в горя глазницы с участьем смотреть,
Чтобы боль усмирить, и не дать умереть
Взывающим, просящим дать надежду
Ходить, любить, работать , как прежде.
Он врач. Он кудесник. Он Бог сейчас!
Он всех роднее сегодня для нас.
И в дождь, и в пургу, и в палящий зной
 Идет он на зов, презрев свой покой,
Оставив семью, и бегущий сон.
 Он знает- а кто же, если не он.!
Склоняясь над  стонущим, страждущим телом,
 Он действом своим благородное дело
Вершит . И видит улыбку. Потом:" Спасибо"
А часто и как кнутом: "
Где бродишь? Заждался совсем. Но он,
Будто не слыша удара кнутом
:" Сейчас, дорогой. Все нормально. Вот так.
Теперь хорошо? Вот и ладно! Пустяк
Мне боли твоей улетучиться прочь
Помочь. Все? Прошло?. Ты голову не морочь болячкой своей свою добрую душу.
Сейчас я жизнь той болячке порушу.
 И рушит! И жизнь уж ликует ,
Дыханьем здоровым врачу салютует.
Так воспоем же хвалу помогающим,
От бед и болезней нас исцеляющим!
Знающим, и знанья на нас извергающим ,
А часто и просто за нас умирающим.
        14. 10. 2020.