День светофора красного

Иван Ладников
В день светофора красного
В пробке застрял непролазно я.
Мне виды открылись разные,
Надо сказать, первоклассные!

Как раньше ездил до этого?
И зиму ездил, и лето я.
Светил светофор лишь зелёный,
Как будто назло мне включенный.

Смотрел я на стопы с фарами,
На полицейских с радарами,
А нынче погас свет зелёный,
И рот я раскрыл изумлённо.

Кругом красота природная,
Люди гуляют свободные,
Домов настроили в городе,
Который по жизни дорог мне.

Дорогу люблю и скорости,
И солнце люблю, и мороси.
Мчался куда-то безбашенно,
Нынче ж стою ошарашенный.

Хвала светофору красному!
Вдруг понял, жизнь разномастная...
Мне стало светло и благостно,
И с вами делюсь я радостью!