Дождик

Вера Блинова 2
Я хочу,чтоб мелкий дождик.
Зарядил на много дней...
И на город,на прохожих.
Громко падал меж огней.
          Иль мочил он,гриву леса.
          Шумно листья шевеля.
          Своей синью поднебесной.
          Гладил жёлтые поля.
Прыгал с речкой безымянной.
И ласкал людей-устал.
Бросился в рассвет туманный.
Поредел и вдруг пропал.