Осколки солнечного дня...

Любовь Падерина
Осколки солнечного дня
Вразброс по листьям клёна,
А ветер властвует полдня,
В порывах ждёт поклона.
Срывает листья плеть дождя
И наземь - золочёный,
Покорность, будто дважды два,
Пред Богом иссечённый.
Слеза под маской - нет следа,
Лишь только стон от боли.
Любовь, терпение - всегда
В земной юдоли.