Не всплачет никто, не заохает...

Нина Грачёва
Не всплачет никто, не заохает,
Когда меня измудохают
И вышвырнут на раздорожье,
Чтоб в страхе крестились прохожие!

Я Богом была не обижена:
Отчизна моя не повыжжена,
Луга мои - в полночь - не скошены,
Стихи мои в пламя не брошены!

Да только тоскою глубокою
Скрутили меня - огонеокую,
Была я пожаром, пучиною,
А стала - потухшей лучиною!
Могилою мне - раздорожие,
- Храни Вас, Господь, толстокожие!