День рождения

Алла Мурина
Цветы на день рождения дарите,
Игрушки и куплеты от стихов,
А если есть возможность - позвоните,
Улыбка от весенних голосов.

Как часто равнодушие нас губит,
Как часто незаметен средь друзей,
И обвисают в недовольстве груди,
Как петли у опущенных дверей.

Не улыбнётся солнышко на небе,
Не подмигнёт проныра-ветерок,
И день рождения вдруг станет бледен,
Как запоздавший оторваться лепесток.