Царь Зверей

Вячеслав Юрьевич Кальнов
Царь Зверей — не лев лохматый,
Не медведь, не носорог…
Царь Зверей — моя собака,
Пёс, что другом стать мне смог!

Из существ земной природы
Он способен лишь один
Разделить со мной невзгоды
И любовью наградить!

Нет животного милее,
Нет красивее его,
Нет создания добрее
И пушистей моего!