Одинокий носок...

Ирина Цапковская
Одинокий Носок всё блуждал по квартире,
Попадал в руки он лишь забывчивой Ире..
В попыхах она молча его отдвигала.
А куда положила, потом забывала.

А Носочек лежал и мечтал о Пальмире,
С кем отправиться вместе, побывать в дальнем мире...
В турпоходе важнА, говорят, совместимость.
И согласованность, - это вестимо.

Я ещё не изношен, до дыр не исотёрт,
Мог на кухне помочь испечь праздничный торт.
Не перчатка, конечно, всего я - НОСОК,
Но прикрою я пятку, да и пальцев чуток.

Не теряйте ни друга, ни подругу свою!
Пусть не знают супруги одиночества жуть,
И находят по жизни одну колею,
Доживая до тризны - Счастья вечного суть.

14.10.20.
Отклик .
Игорь Николаевич Фролов"

Одинокий носок потерял в жизни пару,

Но исправить хотел всей душой свою карму,

Поменять был готов он призванье своё,

Изменить кардинально житьё-бытиё.

Он в окошко смотрел, свой обдумывал образ,

Позабыл обо всем, и про грусть, и про возраст,

О любви он мечтал, сам себе улыбался,

Изменить жизнь свою тщетно в мыслях старался. :)))