Струна замрёт и снова запоёт

Вечное Горенье
Струна замрёт и снова запоёт:
Окончен прежний путь и начат новый.
Скиталец – вот призвание моё,
Проклятье – чувств непрожитых оковы.

Осенняя прохлада ворожит,
Но в сердце только вечное горенье.
В словах поэта правды нет и лжи,
Есть истина надежд на обновленье.

Даэрон из Дориата,
милостью Валар менестрель короля Элу Тингола