Я пропою тебе песню... С. Есенину

Нина Цурикова
                "Что тебе надобно, вьюга?
                Ты у окна завываешь,
                Сердце больное тревожишь,
                Грусть и печаль вызываешь"               
                /С. Есенин/

"Что тебе надобно, вьюга?"
Может добьюсь я ответа?
Ищешь сочувствия друга,
В сердце больного поэта?..

Звёздами путь не расцвечен,
Горько ты плачешь и стонешь.
Может сегодня под вечер
Счастье моё ты хоронишь?

Может отчаянный ветер
Нынче расстался с тобою,
В поле другую он встретил -
Пляшет с метелью шальною.

Верно ты раньше не знала:
В жизни приходится туго!
Скрой же навек покрывалом
След непутёвого друга.

Мне же от боли сердечной
Некуда спрятаться-скрыться,
Разве тоскою извечной,
Вьюга, с тобой поделиться.

Нет! Не хочу я остаться
Больше больным, безутешным.
Скрой же в замедленном танце
След моих горестей прежних.

Стихни... Отплакались вместе.
И под тальянку лихую
Я пропою тебе песню
Чувством остывшим иную...