Почти по Есенину

Людмила Желнова
Твои слёзы рвут мне душу!
Что ж ты плачешь, милый друг?
Не тобою плод надкушен,
Да ведь много их вокруг!

Рви, пока осенний ветер
Не уронит яблок в грязь.
Взял один, ещё приметил...
Отвечает славный князь:

Перепробовал я много,
Смолоду был дерзок, смел
И за пазухой у Бога,
Как в избранниках сидел.

Всё искал себе послаще,
Упивался соком я,
А теперь и сам пропащий,
Побурели зеленя.

Оттого и плачу, друже,
Что на кудри иней лёг
И страшусь я зимней стужи,
И нездешних жду дорог.

    Людмила Желнова