воспоминание

Татьяна Ракчеева
Я заварю себе чаю
И посмотрю в окно.
Сегодня тебя вспоминаю,
Как будто немое кино.

Сегодня немного дождливо.
Осенняя тишина.
На сердце светло и тоскливо.
Моя ли, моя вина?

Я помню плачущий Питер
И каменное руно.
Промокшие ноги разбиты.
Плацкарт и сухое вино.

Зачем это было в похмелье,
О город немых колонн!
Мне рельсы стучащие пели:
«Навечно с тобою он...»