Риторический вопрос

Оскар Осадов
Извечный вопрос : «что такое любовь?»
Казалось бы, проще простого,
Затмевает рассудок горячая кровь,
Ты будто бы пьян без спиртного.
                *   *   *      
Ты словно паришь в облаках,
Не чувствуя ног под собою,
Бессонные ночи, еда в попыхах
И вечная пытка тоскою.
                *   *   *
Иные готовы на все,
С жизнью даже расстаться.
Как в казино, кому-то везёт,
Другим не дано отыграться.
                *   *   *
Для кого-то любовь- это яд,
Сладковатый немного на вкус.
Кто-то просто не видит преград,
Никого судить не берусь.
                *   *   *
Любовь- это жизнь вопреки,
Вразрез, ни на что не взирая
Яркого пламени языки,
И греет и обжигает.