Покров Пресвятой Божьей Матери

Сергей Газин
Окружили сарацины
Дивный град Константинополь,
Замахнулись на святыни,
Навалились вражьим скопом...

Собрались во храме греки
О спасении молиться,
Стар и млад, все человеки –
Прямо к Богу обратиться.

И блаженному Андрею
Там открылось вдруг виденье –
Перед ними – всех святее,
Богородицы явленье!

Вот Она платок снимает
С головы своей Пречистой,
Слёзно к Господу взывает:
Дай Бог помощи нам быстрой!

И простёрла на мгновенье
Над народом покрывало –
Тут по Божьему веленью
Им победа воссияла!

Разбежались супостаты,
Обуял их страх проклятья...
Это было всё когда-то –
Помолитесь, сестры-братья!