***

Маргарита Зимберт
Ночь. Зажигаются звезды.
Смотрю как сгорает закат.
Я так далеко и близко,
Не хочу возвращаться назад...

Миг. Космос в движении.
Слышно шум горной реки.
Это-мое освобождение,
Другим наперекор и вопреки.

Путь. Его проходят не все.
Здесь сила души важнее ума.
В горах мы выше к небу,
Здесь другой свет и другая тьма.

Время. Все изменилось.
Иное обратилось в пыль.
И ветер кружит опавшие листья,
Отражая звуки небесных светил.