В этот день

Анатолий Бесшапкин 2
В этом мире забот и сомнений,
Когда ночи уже длиннее,
Вы читайте стихотворения,
Чтобы быть добрее, нежнее.

Пусть же рифма разбудит меру,
На весах добра и пороков,
Я в хорошее буду верить,
А плохое отдам сорокам.

Пусть Природа разбудит надежду,
Хоть ветра позолоту снимают,
Примеряйте теплее одежду,
Только мамы об этом знают.

И сегодня пусть будет праздник,
А у нас «престольные» дважды!
И октябрь, как тот проказник,
Знает всё, что в жизни важно.

Укрывайтесь теперь теплее,
И земля тоже ждёт покрывала,
Пусть сначала дождями просеет,
А дождей этой осенью мало.

Без дождей земля –то, как камень,
Не вспахать и не посеять,
Я пролью хотя бы стихами,
Чтобы в лучшее людям верить.
 
P.S.
И запахнет в дому пирогами,
Да покроют их полотенцем.
Человек-то славен делами,
А особенно с добрым сердцем.
14.10.20г.