Классические вопросы 2008

Влад Норманн
Почём нынче мёртвые души,
что делать и кто виноват?
Раскольников, хватит старушек
глушить и крушить, супостат...
Пейзаж вновь по-зимнему скучен,
мороз вновь гуляет трескучий,
куда нас везёт пьяный кучер,
что хлещет коней невпопад?
И вьются вновь снежные тучи,
мы едем сквозь них наугад,
что дальше ждёт, кто нас научит?,
пишу свои строчки не в лад...
Куда Русь несётся, как тройка?
«А был ли здесь мальчик?» - спроси,
нас время карает жестоко,
помилуй, Господь, и спаси,
опять на Руси перестройка,
опять кавардак на Руси,
опять здесь бардак, перекройка
и кони несутся вдаль бойко,
и ветер вновь заголосил...
Куда наше время бежит,
какие нас ждут рубежи,
опять мы остались без сил
и надо нам пить рыбий жир...
Где неба бездонная синь,
сорвался земной шар с оси,
да, ладно, брат, зря не тужи,
и радость вернётся обратно,
и будем мы счастливо жить!