Друг мой ветер...

Лейли Забавина
Однажды я подружилась с Ветром... Случилось это весной. Весь месяц без перерыва дул  сильный холодный Ветер и в одной из бесед я рассказала об этом моему знакомому, а он мне ответил: «А  ты поговори с ним». И однажды вечером я поговорила с Ветром. О чем я говорила с ним и как – пусть останется нашей маленькой тайной, но в тот момент Ветер начал стихать. А утром, когда я проснулась и вышла во двор, то там, к моему удивлению, стояла необыкновенная тишина. Не было даже малейших признаков ветерка, пели птицы, на востоке пробивались первые лучи солнца и нежно-розовым отливалась на небе утренняя зорька.
Я пыталась почувствовать хоть малейшее дыхание Ветра, но его нигде не было. Тогда я так тихо позвала его: «Ветерочек мой, ты гдеее?» И вдруг лёгкий порыв Ветра коснулся моих плеч, волос, а потом веточек сливы и я засмеялась: «Ах, вот ты где притаился... Доброго утра, мой хороший! Подуй, подуй ещё немножко, с тобой так хорошо». И он кружил вокруг меня, касаясь травы, деревьев, цветов, а я улыбалась... Потом я присела перед домом на лавочку и задумалась о чем-то о своём, а когда вспомнила про Ветер, его уже не было. Было снова тихо и спокойно...
С тех пор у меня появился новый друг и каждый раз, когда я его тихонько позову, он приходит...
Подумалось, а ведь мы с ним чем-то похожи: мы оба любим свободу... Я не люблю, когда на меня кто-то давит, пытается под себя прогнуть, навязать свое мнение... Я не люблю грубую силу и грубое слово, не люблю хитрость и лесть, зависть и ревность... Меня, как и Ветер, можно только любовью успокоить...
Природа всё понимает, она чувствует и признает только искренность, только любовь... Вот и Ветер так же...
А любовь она только тогда любовь, когда ты даёшь полную свободу тому, кого ты любишь... И он всегда будет рядом... если захочет, а не захочет, то никакой силой и никакими молитвами не удержишь...

Наверно эта история кому-то покажется сказкой и кто-то улыбнётся... Но в этом вся я...