Последний шанс

Ивченко Светлана Владимировна
А желанье забыть бьётся насмерть опять с моей памятью
И душа побелев, развивается флагом внутри.
Кто-то в сердце стучит, но тобою оно вечно занято.
Ты в меня загляни, что ты там натворил - посмотри!

Даже гордость ушла, ни следа от себя не оставила,
Рассмеявшись на выходе, нагло так, чувствам в лицо.
Курс любви я прошла, жаль что поздно усвоила правило:
Чем любовь безнадёжней, тем крепче сжимает в кольцо.

С опозданьем придёт пониманье, расставив по полочкам
Мысли, что не могла я сама столько дней разгрести,
И заставит почувствовать, как без тебя я беспомощна,
Отправляя одно сообщенье со словом:"Прости!".

Пусть сегодня оно долетит сквозь дожди и молчание
И повергнет желанье забыть о тебе насовсем,
И ответом вернётся ПРОЩЕНИЕ, а не ПРОЩАНИЕ...
Ведь любовь, словно шанс - выпадает лишь раз и не всем.