К подсознанию

Ирина Куценко Першакова
«Подсознанием в целом является некий процесс (процессы), которые возникают незаметно для обычного сознания, они ничем не контролируются.
То есть, можно сказать, что подсознание и есть нечто истинное, настоящее, которое не опирается на чьё-то мнение».


Дружу я с подсознанием своим.
Оно – мой Рулевой. Я - Пилигрим.
Иду туда, куда оно укажет,
Стараюсь быть спокойным и отважным.
Хвала тому, у кого бог – сознание,
Но почему-то сразу в поруганье и в ссылку
Отправляем свой Маяк,
Когда из детства направляем шаг.
Нам нужно все исследовать, потрогать,
Грубеют нашей чуткости пороги.
И все уверенней и тверже каждый шаг.
Забыв о том, что там, внутри есть Маг.
Он очень мудр, и ему бездна лет.
Он защищает твой иммунитет,
Твое Врожденное Безличностное Я,
И с ним на связи вся твоя Семья.
Для многих тайна, многим невдомёк,
Насколько он углубился, утёк
От той Тропы, что льётся сквозь века.
А ты все в дебрях путешествуешь пока,
Не помышляя и не подозревая даже,
Что поздно или рано ты родишься дважды,
Увидишь Свет и станешь на Тропу,
И Компас твой укажет к Маяку
(То, Царство Интуиции подпольной).
И многие, спонтанно и невольно,
Не один раз, услышав Своё Я,
Пугались и брели в Круги Своя.
Там лучше, так надежнее, там софиты,
Искусственные, правда, неофиты*,
А Подсознание – Темноты Подвал.
Но кто хоть раз оттуда ПЕРЛ достал,
Уже не променяет на догматы**,
Что пишут нам поверхностные хваты***.
Поверь себе однажды и Навечно!
И будешь РАЗВИВАТЬСЯ беЗконечно,
Своё мышление ОБРАЗно подсвечивая.
В свой МИР я направляю СЛОВО,
 Сливаясь с подсознанием своим,
И новью вспыхивает то, что и не ново,
Но что в путях своих растратил Пилигрим.
Теперь сияет Красками Златыми,
Поднятый с бездны и очищенный балласт,
Ведь если были б в кораблях трюмы пустыми,
Как бы мы плыть могли и выбрать верный галс****?

14 октября 2020г. 12:40


Неофит* – (от др.-греч.— «недавно насаждённый») — новый приверженец (новообращённый) какой-нибудь религии, учения, общественного движения, новичок в каком-либо деле. Как исторический термин, означает новых членов тайных собраний.
Догматы** – Догмат, или догма — утверждённое церковью положение вероучения, объявленное обязательной и неизменяемой истиной, не подлежащей критике (сомнению).
Хваты*** –  разг. бойкий, удалой, ловкий (человек), ухарь.
Галс****-  курс судна относительно ветра. Если ветер дует с левой стороны (в левый борт), то говорят, что судно идет левым галсом, если же с правой (в правый борт) — то правым галсом.