вдохновение

Гена Тихий
Оно грядёт цветком из головы,
Сомнабулой эпохи миоцена,
Взлетает махаоном из травы
И умирает с птицами рассвета.

Рождается почти из ничего,
Голодным когуаром из капусты
Рычит, не претендуя ни на что -
Прыжком судьбы из вечности в искусстве

В мгновение. Вот для чего молчи
В любое время дней обыкновенных,
И в ступе жизни истину шепчи
Для откровений ночи переменных.