Октябрьская слякоть

Юрий Соколов 2
ЮРИЙ СОКОЛОВ
      ОКТЯБРЬСКАЯ СЛЯКОТЬ
Уж поутру совсем темно,
Густые  тучи скрыли звезды.
Сквозь приоткрытое окно
Струится внутрь холодный воздух.
Бреду на кухню в полусне,
Глотаю кофе, обжигаясь.
И вспоминаю о весне,
И понимаю: просыпаюсь!
Как хорошо встречать рассвет
Под солнца свет и птичьи трели.
Сейчас темно и солнца нет,
И греют только батареи.
А дальше -  снова серый цвет,
И день на день, как брат, похожий.
И сырость, слякоть, солнца нет,
Закутался в свой плащ прохожий.
Всего четыре ясных дня
Октябрь текущий обещает.
Прогноз не радует меня,
Скорее, больше огорчает.
Повсюду грязь, везде вода,
И мертвых листьев мокнут кучи.
И кажется, что никогда
Не перестанут плакать тучи.
В каком же несчастливом сне
Могло такое мне присниться?
И почему случилось мне
В такой же серый день родиться?                Октябрь 2020 г.