Рассвет над Чёрным морем

Анатолий Цепин
Рассвет над Чёрным морем –
          священная пора,
Затихло всё в божественном экстазе.
Не спорю я, не спорю –
          сегодня, как вчера,
Я не боюсь картину эту сглазить.

Как будто жизнь сама,
         упав за горизонт,
Ещё вчера ушла от нас навеки.
И, в общем, не пора,
          и просто не резон,
Ей возвращаться снова, человеки.

Но нынче, как вчера,
          встряхнувшись ото сна,
Ярило заалело на востоке.
Лучей его живительных волна,
          уже истоков жизненных полна,
Дорожкой протянулась вдаль далёко.

Живём, живём и будем вечно жить,
Пока Ярило дарит нам рассветы,
Как в древности, готовы мы служить
Ему, золотоглавому, за это!