Кто виноват и, что делать?

Валерий Малявкин
Психолог современный сетует в Сети на то,
Что равных Бехтереву нет уже в России.
А кто из русских ныне задаёт в науке тон?
В любой? – я не отвечу, если б вы меня спросили.

Политики и финансисты нынче губят всё,
Что им мешает в их корыстных целях –
Греф, Кудрин, Набиуллина… (да мало ли ещё!
Таких, кто для науки хуже змея).

Каких нобелиатов от России
Мы можем ожидать при явных русофобах у руля?
Здесь надо много приложить усилий!
А с этой конституцией, похоже, что нельзя.