Стихо-творение

Хасай Алиев
Стихотворный слог-
Это ритм,
Это стиль,
Компактный формат
Выраженья
В одной строчке слов
Всеобъемлешнего знания
Многострочия строк.
Это сжатое в слове
Сознанье
Пространства, 
Безвременье
Проникающее,
И включающее,
От  поэта к поэту
Сигнал телеграфный,
Где даже без слов
Многоточие -
Смысл выражающее,
Когда нет между нами
Никаких проводов,
Телеграфных столбов.