Игра слов

Алексей Пакскин
Я настаиваю на своем рассудке,
ничто не поможет мне,
ведь реальность - не мультик,
а полноценный бред.

Вводя контроль за пустотой,
в которой родилась свобода,
как дерзкий колосок
поет молебен Богу.

Ведь человеческий грех
тянет за собою вдрызг,
картирую путь к себе
в надежде раскрыть смысл.

Иллюзия спокойной жизни,
когда сама жизнь бурлит,
как ходы игры в бисер
описывают прямые углы.

Я ставлю музыку и математику
в один звукой ряд,
стоят буквы в азбуке
как караульный отряд.

Корни окутали дома,
и отражая всю паутину мира,
фрактальные листья Иггдрасиля
кружатся в листопад.

Как хромосомы в моем теле,
я жив земным теплом
и живу на этой планете -
люблю мой дом.