Тын

Мих Лис
Не сердись, не дрожи – я уеду.
Письма, полные лжи, обманули меня.
Ты женой стала ушлого деда,
А на поле любви, как иголки, стерня.

И зачем горемычные все объяснения?
Я тебя не виню. И какая моя здесь вина?
У вас с дедом привычный прирост населения.
Да, я взрослый, пойму: в этом деле любовь не нужна.

Пусть счастливо растут сын и ещё не рождённая дочка.
Пусть живёт долго муж, обеспеченной будет семья.
Мы в романе,как тын, возведём двоеточье:
Если счастлива ты, то я рад за тебя.