Просветление

Хасай Алиев
         Ищущим, посвящается.             


Когда меж сном и явью,
В глубине,   
Ты осознаешь,
Что в глубине- на высоте, 
Когда ты мозгом всеобъемлишь,
В глубинах памяти - Покой,
Что счастье - в смысле жизни.
А смысл - на пиках вдохновения,
И что ты можешь свои боли,
Как пики напряжений
Использовать как пики расслабления
Для самовнушенья своего.
Что после пиков боли будет снова пики вдохновения.
И все задачи будут лучше решены.
И можешь научаться в пиках напряжений
Не застревать на негативных впечатлениях. 
И что во смене ритмов напряжений, расслаблений
Еще лежат возможности твои. 
Что все едино.
Как в бега ритме или пении,
Или когда стихи слагаешь ты,
Что все едино в основании,
Но ты осознаешь,
И это просветлением
Когда-то назовешь.