Великолепие, благоговение...

Геннадий Барков
Великолепие, благоговение,
Глаза не устают благодарить
За каждое протяжное мгновение,
Которое продлить бы, лить и лить.

Но  ведь и поэты даже не читают,
А ведь те – не остальной народ.
Небо-небушко  к прекрасному кресает,
Уцелеть бы, сохранить живот.