Отшумел листопад

Лидия Аблаева
Бабье лето давно скрыли в дымке туманы.
Отшумел листопад, и последний лист сброшен.
Осень плачет дождем, слезы льет на поляны.
А пурпурный наряд весь до дырок заношен.

И под шепот дождя ветер скачет по крыше,
Словно друг запоздавший барабанит в окно.
Волком воет в трубе то сильнее, то тише,
Мы сидим у камина, непогоде назло.

Жар горящих поленьев съедает прохлада,
В полумраке в глазах отражается пламя.
Льешь в бокал мне вино, прошу, больше не надо,
Страсть осталась одна, нет любви между нами.

Стали встречи у нас не такими как прежде,
Видно все наши чувства остудили дожди.
Но в душе моей грусть уступает надежде,
Что ты скажешь когда-то мне,- Не уходи.