Покров Пресвятой Богородицы

Елена Ходыкина-Рубцова
Покров Пресвятой Богородицы —
залогом великой любви.
В земных треволнениях молимся:
услышь, помоги, защити!
Заступница наша великая,
чистейшая из всех жен,
утишь наши страсти,
шёпотом утешь,
нам дойти позволь
к Небесному граду
Царствия,
прости всех предательств боль.
Твое Пресвятое предстательство
надеждой наполнит юдоль.
Метафорой наших чаяний —
Храм Покрова на Нерли.
Как чутко в создании каменном
явлено чудо любви!
Как предки бережно поняли
высоты Святых Начал!
Покров Пресвятой Богородицы — спасительной веры причал.

Честный омофор Богородицы
покроет от всякого зла.
Молитва неложно возносится,
в ней сердцем бьются слова.

Моли за ны, Матерь Божия
Предвечного Бога-Отца!
Моли за ны, Радосте наша,
Пресветлого Сына Христа!