Атаманские вы очи!

Злобина Ольга Викторовна
"Атаманские вы очи!
Чем твой взгляд вооружён,
Что его боюсь я очень
И при нём все мысли – вон?!

Дух захватывает жутко,
Мало воздуха вокруг!
Эти очи разве шутка?
Ты следи за ними, друг!

А то мало ли... Так станет,
Что с ума меня сведёшь.
И твой взор меня обманет
И за правду выдаст ложь..."

Атаман обнял красотку:
"Не гляди, что взгляд – гроза.
Сам тону, как в море лодка,
Лишь нырну в твои глаза.

Сам я голову теряю
И, дыханье затая,
Жду я встречи, замираю,
Строгость нежная моя...

Мне терпеть уже нет мочи,
Что бежишь от глаз моих:
Это ласковые очи –
Ты не бойся ласки их!"

13 октября 2020 года 23:04