И метелили нас, и лупили...

Николай Куко
И метелили нас, и лупили,
И по почкам отвязно гасили,
Убеждая, что все по закону,
Поклоняясь фальшивому трону.

Типа кровь наша - скверна шальная,
Мы живем, того сами не зная,
Избивают же для просветления,
В чем то даже ловя вдохновение.

Били часто. Мы долго терпели.
По началу от страха немели.
Но фашизму нельзя поддаваться,
Только силой и сопротивляться!

Боль за боль, точно око за око,
Нас не мало, нас больше чем много.
Сила в правде, а правда нетленна,
Тот ,кто с ней победит непременно! 

12.10.20, Беларусь