Мир стал иным, когда тебя я встретил...

Евгений Лихачёв
Мир стал иным, когда тебя я встретил,
И третий Рим стал вовсе незаметен.
Поймёшь ли ты, что в свете простоты
Все звёзды светят с небывалой высоты.

Лишь только нам, блуждающим по миру,
Мы поклонялись ложному кумиру,
Оставившему нам пространсто лжи,
Теперь лишь мою руку подержи.

В ней кровь стучит, в желаньи беззаветном,
О жажде счастья, пусть и безответном.
Твой млечный путь сияет над тобой,
Мы связаны неведомой судьбой.

Всё что могу - начертано в скрижалях,
Но самых страшных бед мы избежали.
Несу тебя, родная, на руках,
Наш Проводник, прописанный в веках,

Хранит наш дом, хранит, куда ни шло,
Как хорошо, что счастье к нам зашло.
И будет день, в котором мы вдвоём,
Наполнит наш совместный водоём,

Где всё легко, и места нет печали,
Нам подарили то, что мы не ждали.
Прекрасна жизнь, и розы вновь цветут,
Кому не суждено - те не поймут.