Просто осень

Елена Ролич
Осень в обнимку с дождем гуляет по городу,
И забирает по капле тепло день за днем.
Расстилая ковер из грязного, мокрого золота
Принесет на ботинках лист желтый в мой дом.
Как воровка минуты крадет утром, вечером,
Каждый день угасает как жизнь и уже не вернешь.
Серых дней паутину плетет заговорщицки в сумерках,
Не испортит ее затянувшийся дождь.
Осень знает цену пророчествам,
В суматошной листве закружит одиночеством.
Заунывные ветры в дом просятся,
Так настойчиво в окна стучат и куда-то уносятся.
А руками до неба дотронуться хочется
И на ощупь узнать все тайны о нем.
Знаю осень опять уходить не торопиться,
Встрянет в зиму холодным дождем. 
Осень, осень-ты грусти попутчица,
Подружится с ней вряд ли получиться
Может быть...
Но ведь чаем и пледом согреет потом.