Саврасов Алексей Кондратьевич

Елена Шахова 7
/К стойке буфета,опорками топая-Синий огонь в глазах...
Помним тебя мы,Саврасов,и-поняли
-жизни Русской пейзаж/

Ну,а она,что была женою-разве она-Жена?
Наедине оставила с болью Гения-умирать...
Думала,как побольнее ударить.
Деньги затмили Свет.

Это сегодня гонцы за Славой.
Саврасовых ныне-
     НЕТ!!!

А Он всё писАл...
Одержимо,жадно!
Дымки валили из труб.
Звали в тепло,к очагу.
О главном всюду мечтал:
-СпасУт
От нищеты,одинокой страсти
Проданные холсты.
Горькую пил,чтоб пропить ненастья...

"Что же ты так,Софи?"

Если бы,О,Алексей Кондратьевич!
Рядом с Тобою я...
Верной Супругой и в горе,и в радости,и в нищете была б!!!

Русские Женщины -Верные самые!
Разве Тебе не знать?
Немка София твоя окаянная
Деньги любила и Знать.
Мало её Ты лелеял,изнеженную?
Мало её берег?

-Вот уж "Грачи прилетели".По-прежнему
Рядом с Тобою - Бог.
Всюду движение света,воздуха
Задумчивость облаков...

"Помнишь,как Ты написал"Проселок"?
Но: потерял свой кров.

...К стойке буфета,опорками топая,
Ты,умирая- брёл...

Жизни Твоей,Алексей,осколки
Русь собрала в подол