Моё Запорожье

Людмила Гурова Корнеева
Сегодня так тепло, как-будто лето
Вернулось к нам в осенние денёчки.
И вечер тёплый, и октябрь прелестный,
И звёзды падают, вернулся август в ночку.

Нет, нет, конечно я ошиблась,
Это безбожно бабье лето разгулялось,
Я наслаждаюсь вечером, мой кормчий,
Стихи рождаются неспешно, величаво.

А завтра - День родного Запорожья,
День знаменательный, истории достойный,
Ведь в 43-ем, освободили город -
От толп фашистских, от чумы, от боли.

И каждый год, в день этот славный, добрый,
Погода радует теплом и солнцем, светом,
И город весь в цветах,
но вирус всё же -
Не дал устроить ярмарку, как прежде.

Но запорожцы не грустят нисколько,
Они в приподнятом, прекрасном настроеньи -
Встречали этот день всегда достойно,
И завтра, думаю, не будет исключеньем.
               13.10.2020г.

фото - автора