Всё будто на заказ

Миоль
Подсвечивают вечер фонари,
Мосты в огнях, на улицах гирлянды…
В душе с утра играет попурри
Из «Танцев с контрабасом», и галантно
Танцуют пары… Музыки восторг
Сменяется предновогодьем ночи.
От Вагнера летит в альбом листок *,
Рождая непридуманные строчки.

А над Невой – безветренный декабрь,
О чём-то говорит зиме река,
Не согревая путников дыханьем.

Слагается всё, будто на заказ,
И слышатся любимых голоса,
И снова – в унисон переживаньям.




*
«От Вагнера летит в альбом листок» *
Вагнер. «Листок из альбома»
https://www.youtube.com/watch?v=hP0mAADXqvk
в исполнении Ильи Мищенкова


13.10.2020


13/8/Венка сонетов КВС