Наперегонки!

Лена Глазкова
Мы бежали с другом Даней
По дорожке между зданий,
И по парку – напрямки -
Мчались наперегонки!
Даня вдруг переменился,
В МОТОЦИКЛ превратился!
Разогнался, заурчал
И вперёд меня умчал!
Я за ним не успеваю!
Неужели проиграю?!
Нет! Вперёд! За поворот!
Превращаюсь в САМОЛЕТ!
Я лечу, несусь со свистом
Вслед за Даней - очень быстро!
В красной курточке видна
Впереди его спина!
Самолёт я ускоряю!
Догоняю! Догоняю!
Вот и близится финал!
До-гоняю!  Пере-гнал!!!
Обернусь-ка на бегу я
И с улыбкой помашу я,
Намекая: что ж, малыш,
Ты так медленно бежишь!
Обернулся, улыбнулся,
Но запнулся! Растянулся!
Вот вам, братцы, и финал,
Уж теперь-то проиграл!
И сейчас вперёд промчится
Мотоцикл, словно птица!
Но мотора рев пропал...
Друг мой Даня руку дал!
Потянул, помог, поставил
Отыскал ключи в канаве!
И пошли мы с ним вдвоем,
Говоря о том, о сем.