***

Максим Астахов
О сколько же гадящих тварей на свете,
Вы запросто, на слово, крепко мне верьте,
У каждого в ракурсе есть на примете,
Достойные вражеской участи смерти!
О сколько же воинов, умерших рано,
Во имя сияния славы Отчизны,
Как в выжженной памяти рваная рана,
Достойные празднично-длительной жизни!
Но ждущая вражеской смерти орава,
Отстраивать жизни из пепла умеет?
Иначе навряд ли морального права
Хоть чьей-нибудь требовать смерти имеет!
Профессор начитанный выскажет кратно,
Мудрейший из умников, виды видавший,
Что жизнь у кого-нибудь вырвать обратно,
Имеет лишь право ему её давший!