Фотографу

Алла Дуэнде
Белый пол и пустые стены,
Я вчера туда приходила,
Не ловила момент бесценный,
Лишь искала во вспышке силу.

Выжимала с трудом улыбку,
Запивая шампанским водку,
Удержав золотую рыбку
За сверкающий хвост короткий.

Позабыт трудный год, недобрый,
Все, что было давно - неважно,
Тихий вздох сохранил фотограф,
Чтобы вспомнить его однажды