С тех пор, как ты ушел

Юлия Шишикина
С тех пор, как ты ушел, я за двоих веду беседу,
И за тебя, и за себя неспешно говоря.
Недолго вынес ты такую непоседу,
До марта дотянул всего лишь с ноября.

Мне хорошо теперь - никто не возражает,
Не жалит, не куснет, не упрекнет ни в чём.
Не бесит и не злит, совсем не раздражает,
Ты далеко теперь, ты вовсе не причем.

Сама и обвиню, сама и оправдаю,
Сама и повинюсь, сама не зная где.
Везде сама-сама, от края и до края.
Самой и помогать в своей смешной беде.

Конечно, разберусь, решу, как жить мне дальше,
На гуще ль погадать, прибегнув к ворожбе.
Но я продолжу жить без горя и без фальши
И путь идти неблизкий от себя к себе.

05.03.2020