Побег на волю

Вера Великих
"Прохладен май, и по живым сиреням
Стреляет меткий дождь который день.
...Кусты сирени на задворках мая
Побеги отпустили в никуда".

Нью-Эвелин
http://www.stihi.ru/2019/05/28/7437



***
Сирень на задворках пускала побеги,
Царила вольготно, в достатке и неге.
Но корни коварно размыло водою,
Побеги сирень - отпустила на волю!



***
Зачем сирень стучится в окна:
От стрел дождя наряд поник,
И растрепал в мгновенье ока
Прическу ветер-озорник.

Как на перроне оголтелом
Она растерзана толпой...
От струй разящих стонет тело.
И лишь побегам - водопой!

Сирень намокла и поблёкла,
Она замыслила побег...
И отпустила одиноко
На волю маленький побег!