Собачья дружба

Елена Зеленина 8
Таких друзей, как пес бродячий,
Не встретишь средь людей,
Любви и верности щенячей
Нет крепче и верней.

Корысти нет и нет расчета
В их душах и сердцах.
Высокого они полета,
Им чужды ложь и страх.

Коль стал ты другом сердцу псины,
Уверен будь, он предан так,
Что в снег, мороз, и жуть трясины
Тебя спасать помчит сквозь мрак.

Но, помни, ты один в ответе
За жизнь его, за сердца стук.
На этой голубой планете
Он самый верный, чуткий друг.