Октябрь

Светлана Козлова-Бортницкая
А дождь стучит все громче, громче
Все птицы спрятались под крышу
И капли по окну все звонче
на улице все тише, тише.
Горячий чай с лимоном, мятой
На плечи плед, пушистый, мягкий
А за окном, газон примятый
И лист кленовый лежит яркий.
Уже прохладно,  сыро, зябко
И солнце светит, но не греет
И вместо капюшона, шапка.
И с каждым днём всё холоднее.
И с каждым часом день короче
А ночь длиннее и длиннее
Проснувшись рано, солнца хочется
С постели тёплой встать труднее.
Под шелест листьев небо плачет
Берёзки с ветром бьют поклон
Синички за окном судачат
Октябрь месяц за окном.
12.10.20