На минорной ноте

Инна Щептева
Еще одно новое утро, а ты уже с другой.
Хорошо, что с годами я не дружу с головой.
Хорошо, что на Кетонале от остеоартроза сижу
И на на Пароксетине - практически и не жду.

Хорошо, что друг один, и все время занят,
Что родители в гробу - ничто меня не тянет
Как ни в Лондон, ни в Сидней, да и в горбольницу,
Лучше ведь тугая обувь, чем в руке синица.

Пожелать тебе мне счастья - это в три прихлопа,
Я не злюсь и не желаю гневить больше Бога.
У тебя девчонок было выше крыше,
Только не найти тебе такую - скверно-вышнюю.

И не строки тебе будут посвящать отчаянно,
Гифок накидают, приглашая в баню.
Хорошо, что друг один, и он вечно занят,
В воскресенье маму с бабушкой сядем и помянем.

Ну а ты, наверное, достойна большего,
Счастья, легкости тебе, устойчивости
Вашей новой паре сладкоспелых:
Я уверена, ты выбрала конфетку!

Ничего. Зима. Поэзия и психология.
Все кончается лишь на минорной ноте.
Не грусти, что не остаться нам друзьями.
Да и воли нет уже побыть врагами...