Воспоминание

Иван Истомин-Штурманов
Polartec, vibram на "треках"–
Мне не нужно больше благ.
Молча из палатки утром
Выйду и зажгу очаг.#.

Прикурю... и брошу спичку
В пламя, что в душе горит,
Вспомню нашу электричку
И любовь, что там парит...

На огонь смотреть я буду,
Вспомню струн я перезвон,
Вспомню я твою улыбку,
Что нарушила мой сон...

Бесконечная отрада,
Бесконечная печаль,
Поезд мчит мою усладу
В заколдованную даль.

Помню всё... и твой подарок –
Берегу его любя.
Поцелуй, что был так сладок –
Только рядом нет тебя.

Тент срывает ветер с сосен,
Словно память о тебе –
Не хочу в пустую осень,
Сон вернет тебя ко мне.

Озеро вдали играет
С ветром в предрассветный час –
Отблеск глаз напоминает,
Что горел в тот час у нас...